中心召开《医学人文教育纲要》编写会议

文章来源:    发表时间:2013-11-28    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

简  报

 

第3期(2013年10月)

 

安徽省高校人文社会科学重点研究基地

安徽医科大学医学人文研究中心

==================================================================================

中心召开《医学人文教育纲要》编写会议

920日,研究中心召开《医学人文教育纲要》(以下简称《纲要》)编写工作会议。研讨以《医学人文教育纲要》与《医学人文教育读本》的编写、“医学人文精神”的讨论为抓手,深入开展研究工作的实施方案。

研究中心主任王兆良针对《纲要》的编写提出了具体的要求,特别是《纲要》的设计要具有理论的高度和贴近现实的维度。在《纲要》设计中要注意价值观的导向和行为准则的人文关怀,同时考虑编写《纲要》要为《医学人文教育读本》写作做好基础工作。会议中,各研究方向成员就《纲要》编写提出了医学建设性意见。

 

中心副主任胡志教授参加教育部医学人文素质

教学指导委员会会议

926-28日,中心副主任、副校长胡志教授作为教育部高等学校医学人文素质教学指导委员会委员,参加在天津召开的教育部医学人文素质教学委员会第一次全体会议。

 

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站