中心制定2014年基地研究课题指南

文章来源:    发表时间:2013-11-28    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

简  报

 

第2期(2013年6月)

 

安徽省高校人文社会科学重点研究基地

安徽医科大学医学人文研究中心

==================================================================================

中心制定2014年基地研究课题指南

4月,根据《安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》要求,中心向省教育厅报送2014年度重点研究基地项目的选题。各方向按要求设计报送了《当代医学人文精神的思考与构建》、《责任伦理视域下的重大出生缺陷群体医疗干预与救助问题研究》、《社交焦虑发生机制及干预方法的研究》、《艾滋病防治督导与评估能力建设研究》等选题。

学校成立基地建设指导委员会

5月5日,为加强安徽省人文社会科学重点研究基地建设和管理工作,成立由安徽医科大学党委书记李俊、校长张学军担任主任,相关职能负责人以及安徽医科大学各附属医院主要负责人为委员会成员的省人文社会科学重点研究基地建设指导委员会。

中心举办基地建设专家论证会

530日,研究中心建设专家论证会在校图书馆会议室召开,省委教育工委常务副书记高开华出席并发表重要讲话,他强调,中心今后在建设中要做到“三个凸显”,即凸显医学人文研究的作用、凸显医学人文研究的地位、凸显医学人文研究的内涵。他指出,中心应以《医学人文教育纲要》与《医学人文教育读本》的编写、“医学人文精神”的讨论为抓手,深入开展研究工作,力争将中心建成全省一流的人文社会科学重点研究基地。

中心规划五年目标任务

6月24日,中心根据5月30日专家论证会的意见,进一步修订完善《安徽省普通高等学校人文社会科学重点研究基地安徽医科大学医学人文研究中心建设目标任务书》,召开中心计划编写工作会,并就五年的建设目标进行规划。会议完成中心未来五年工作计划与预期工作目标的制定。

两项国家社会科学基金项目获批立项

6月10日,中心成员潘荣华教授、王高峰博士申报的2013年度国家社会科学基金项目获批立项,立项的课题名称分别是:《我国人类遗传资源安全监管法律制度研究》(批准号:13BFX128);《美国工业遗产保护体系机制建设及其借鉴意义研究》(批准号:13CZX025)

制作“安徽医科大学医学人文研究中心”牌匾、印章

6月,按照省人文社科重点研究基地牌匾制作、印章刻制的规格要求,制作“安徽医科大学医学人文研究中心”牌匾、印章。

 

 

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站