安徽医科大学医学人文研究中心科研成果管理办法

文章来源:    发表时间:2013-04-15    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

 安徽医科大学医学人文研究中心科研成果管理办法
   2013年5月20日修订
 
为加强科研成果的管理,促进科研成果的转化,为党和政府的重大决策提供建设性和有影响力的咨询建议,根据安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的精神,制定本制度。
第一条 本中心的科研成果限于与医学人文研究中心学科方向有关的科研项目、学术论文、学术著作、调查或咨询报告等,作者第一署名单位应为“安徽医科大学医学人文研究中心”。
第二条 科研项目限于申报且获得立项的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、省部级人文社科和自然科学基金项目(包括省教育厅重大、重点项目)、省社科联项目以及局级人文社科项目。
第三条 期刊限于国家批准的期刊,分为一类、二类、三类和四类四种,具体参照安徽省教育厅有关文件规定。
第四条 著作限于正规出版社公开出版的作品,且不少于10万字。
第五条 调查或咨询报告必须提交市、厅等单位出具的采纳证明。
第六条 中心每年年底对研究人员在国内外公开出版的各类著作、公开发表的学术论文等进行一次性收集、登记,编辑中心年度科研成果公报,并报送校科研处和中心上级主管部门存档备案。
第七条 按照教育厅基地管理办法,中心每季度必须上报一期《工作简报》,各课题组必须提供该季度课题进展情况和阶段性成果报告。
第八条 按照教育厅要求,中心每6个月必须上报一期《成果简报》。《成果简报》于每年1月10日、7月10日前报送校科研处和教育厅等相关部门,并在网上公开。成果简报的主要内容包括:
(一)重大、重点项目阶段性成果摘要;
(二)学术研讨会成果摘要;
(三)调查或咨询报告摘要;
(四)主要论文、著作摘要。
第九条 年度结束后的15个工作日内,中心按照教育厅的规定,进行成果统计的年报工作,并在统计年度的次年2月5日前将年报报表一式二份报送学校科研处。
第十条 各类项目结题时,课题负责人都必须向中心提交完整的成果原件一套存档。
第十一条 申报各级奖励的科研成果,应根据评奖部门的要求和规定,中心及时组织好申报材料,经中心学术委员会审核后,择优推荐上报有关部门平奖;中心对科研成果在学校奖励的基础上实行二次奖励,具体奖励办法及标准另定。
第十二条 本《办法》由医学人文研究中心负责解释。
第十三条 本办法自公布之日起执行。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站