安徽医科大学医学人文研究中心科研经费使用与管理办法

文章来源:    发表时间:2013-03-17    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

安徽医科大学医学人文研究中心科研经费使用与管理办法
(2013年3月16日修订)
为了提高科研经费的使用效益,充分发挥中心研究人员的积极性,加强责任制,促进科研工作的顺利开展,特制订本办法。
第一条  科研经费的来源分为纵向和横向两类。纵向科研经费主要是指国家社科规划办、国家自然科学基金委、部委、省社科规划办、省科技厅、省教育厅等主管部门以基金、补助或拨款等方式提供的科研项目经费。横向科研经费主要是指地方政府或企事业单位委托的应用性研究项目所拨的经费以及通过咨询服务等所获得的经费。
第二条 科研经费的使用范围如下
(一)科研必需的仪器设备费;
(二)购置、复印科研所需图书资料的费用;
(三)中心人员为研究项目进行调研或参加国内外学术活动的会务费、差旅费;
(四)邀请中心外学者来中心进行科研、学术活动的报酬与费用;
(五)论文、著作的审稿费、版面费以及成果鉴定、评审、报奖等各种开支;
(六)其它符合科研经费管理制度规定的有关费用。
第三条 科研经费一律专款专用,不得挪作它用。
第四条 科研经费报销手续,在第二条规定的使用范围内由项目负责人签字,经中心负责人批准后,即可报销。
第五条 科研设备的购置以及评审费、讲课费和学术会议资助费用等统一由中心负责人审批。
第六条 科研经费的检查
(一)各个科研项目经费使用的动态情况由中心秘书掌握。
(二)科研项目结束以后,应在三个月内结清帐目。
(三)分年度拨款的科研项目,在年度检查时由项目负责人按计划向中心报送阶段性研究成果或书面汇报进展情况,并交经费使用报告。
第七条 本办法自2013年3月16日起实施。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站