安徽医科大学医学人文研究中心科研项目管理办法

文章来源:    发表时间:2013-03-24    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

安徽医科大学医学人文研究中心科研项目管理办法
2013年3月16日修订)
 
第一条 为加强对安徽医科大学医学人文研究中心(以下简称 “中心”)科研项目的管理,调动中心研究员的积极性和创造性,保证科研项目的顺利实施和按质按期完成,不断提高中心的科研水平,根据《安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的精神,制定本办法。
第二条 本中心的科研项目包括:
(一)国家社会科学基金项目;国家自然科学基金项目
(二)教育部基金项目(含研究基地重点课题、优秀青年教师基金、人文社科规划项目等)
(三)安徽省哲学社会科学规划项目;安徽省自然科学基金项目
(四)安徽省教育厅人文社会科学研究项目
(五)学校科研基金项目
(六)横向合作项目
(七)外单位委托研究的项目
第三条 中心组织专、兼职研究人员认真选题,严格按照各级、各类项目的申报要求,充分论证,依照有关程序进行申报。鼓励中心人员开展横向合作项目研究。
第四条 为维护科学研究和科研管理制度的严肃性,对有下列情况之一者,有关责任人三年内不得以中心研究人员身份申报新项目:
(一)在项目研究进程中有弄虚作假、伪造数据行为者;
(二)因责任人主观原因导致在研项目未按时完成或完成质量低劣,对学校和中心声誉造成不良影响者。
第五条 项目批准后,中心与课题组负责人签订聘任合同,课题组人员应及时编制详细的研究计划,并按照要求,有计划地开展项目研究,保证科研项目的顺利实施。
第六条 中心资助或给予经费配套的各级项目,必须发表中期成果2篇以上,并且必须在省级以上核心刊物上发表,中期成果和最终成果都必须署名为中心专、兼职人员。具体任务在合同中规定。
第七条 中心配合学校科研主管部门对各级各类计划项目进行定期检查,以督促项目保质保量完成。
第八条 科研项目应按计划实施,如需中途变更计划,应由课题负责人提出书面报告,经中心同意,待项目主管部门批准后,方可按变更后的计划执行。
第九条 项目完成后,课题负责人须提交结项报告,并提供有关研究成果的材料,经中心和学校科研管理部门审核确认后,方可正式结题。
第十条 中心每年年底编制《安徽医科大学医学人文研究中心年度科研计划》,并协助学校编制《安徽医科大学年度科研计划》。需编入中心和学校年度科研计划的课题,应于年底前送交中心,中心以此作为考核研究、教学人员科研工作量的基本依据。
第十一条 对不能按计划要求完成科研项目或完成质量低劣未通过鉴定,给中心声誉造成不良影响的责任人,中心将予以追回课题经费直至辞退的处罚。
第十二条 本办法自2013年3月16日起实行。
 

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站