安徽医科大学医学人文研究中心科研人员聘任暂行办法

文章来源:    发表时间:2013-03-12    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

安徽医科大学医学人文研究中心科研人员聘任暂行办法
(2013年3月10日修订)
根据教育部《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》和《安徽省高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》的精神,制定本办法。
第一条 中心科研人员由专职人员和兼职人员构成
第二条 中心的管理和专、兼职研究人员均两年一聘。管理人员遵守中心的规章制度,积极工作,可以续聘;研究人员两年内确不能完成课题,可以根据课题研究的实际需要按年续聘。
第三条 专职研究人员应为厅、省、部级以上项目的主持人和经过教育厅批准的基地项目负责人。已经签订合同的横向课题的负责人是否聘任为专职研究人员由中心主任根据情况决定。  
第四条 兼职研究人员一般为承担省、部级课题的专家和重大项目课题组成员。重大项目课题组一般可聘任兼职研究人员2-3名。中心根据发展计划,在带课题之外,也可以以给课题和经费的方式聘任兼职研究人员。所聘人员须具备硕士以上学历或副高以上职称,具有博士学位者优先聘任。
第五条 聘任人员一经聘任,即由中心颁发聘书。
第六条 专、兼职研究人员被聘任后,将享受中心以下待遇:
(一)带省、部级以上课题进中心的,给予一定的配套经费;
(二)中心实施学术交流活动时,优先选派参加;
(三)使用中心的研究室和资料、仪器设备。
第七条 专、兼职研究人员的义务:
(一)按照合同完成课题研究和中期成果发表任务;
(二)遵守中心的规章制度,接受中心对课题情况的检查监督;
(三)课题的中期成果和最终成果必须署名为中心研究人员;
第八条 中心的管理人员和专职研究人员必须严格遵守学校和中心的规章制度,履行聘任合同所规定的责任和义务;对违反学校和中心的规章制度和不能履行合同所规定的责任、义务者,中心将视具体情况给予相应的处罚,直至解聘。
第九条 本办法由中心负责解释。
第十条 本办法自2013年3月10日起实施。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站