思想政治教育

文章来源:    发表时间:2014-12-26    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

思想政治教育专业是我校在国家2006年增设马克思主义理论为一级学科后第一批获得硕士学位授予权的专业,2007年开始招生。本硕士点现设三个研究方向:健康伦理问题研究;思想政治与心理健康教育研究;中国法制现代化研究。

思想政治教育专业硕士点现有导师3人,副教授3人,其中博士1人;担任思想政治教育专业专业课和专业基础课教学任务的教师共有13人, 其中,教授3人, 副教授9人,讲师1人;博士4人,硕士8人;省级优秀教师1人,省优秀德育工作者1人。 近年来,本学科共发表学术论文60余篇,承担各类课题10余项,获得各类奖5项。

本学科硕士点开设有马克思主义经典著作选读、 马克思主义基本原理专题研究、马克思主义发展史专题研究、思想政治教育专题研究、伦理学专题研究、政治学原理、中国共产党思想政治教育史、当代中国社会阶层问题专题研究、思想道德与法制教育研究、思想政治教育心理学、中国化马克思主义研究、国外马克思主义研究、社会科学方法研究等课程。培养目标是具有坚定的马克思主义信仰和社会主义信念,具有较高的政治、道德、法制和学术素质,掌握思想政治教育学科基础理论和系统知识,能够胜任与本学科相关的教学、科研、理论研究和宣传等工作的专门人才。

 

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站