马克思主义中国化研究

文章来源:    发表时间:2014-12-26    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

马克思主义中国化研究是我校在国家2006年增设马克思主义理论为一级学科后第一批获得硕士学位授予权的专业,2007年开始招生。本硕士点现设五个研究方向:毛泽东思想研究;中国特色社会主义理论体系研究;中国特色社会主义律师制度研究;和谐社会与中国公共政策创新研究;马克思主义中国化文献研究。
马克思主义中国化研究系校级重点建设学科。该硕士点拥有一支素质好、水平高的教学、科研队伍,现有教授3人,副教授6人,博士3人,硕士5人。其中省十佳律师、全国优秀律师1人,省级优秀教师2人,省优秀德育工作者、省优秀理论工作者1人。本学科点现有硕士生导师4名。近年来,本学科承担各类课题20余项,发表论文100余篇,出版著作、教材10余部,获得各类奖10余项。
本学科硕士点开设有马克思主义经典著作选读、马克思主义基本原理专题研究、马克思主义发展史专题研究、中国化马克思主义的基本原理、当代中国公共政策分析、当代社会主义专题研究、当代国外马克思主义研究、社会科学方法研究、法制现代化专题研究等课程。培养目标是具有坚定的马克思主义信仰和社会主义信念,比较系统的认识和掌握马克思主义中国化的理论成果,能够胜任与本学科相关的教学、科研和宣传、党政工作的人才。
本学科硕士点从2009年开始,实施安徽省创新办和安徽省教育厅关于产学研联合培养研究生的“千人培养计划”,与安徽天瑞律师事务所联合培养硕士研究生。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站