中心注重医事法学生医学知识巩固与实践

文章来源:    发表时间:2014-08-10    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

55日上午,人文学院12级法学(医事法学)专业全体学生在辅导员带领下奔赴安徽省第二人民医院、安徽医科大学第四附属医院,开始为期三个月的大二见习。

     省二院和四附院是人文学院学生的定点见习医院。参加本次见习的12级学生共有61人,其中,24名同学分为八组,在省二院的八个临床科室轮转见习,另外37人分为六组,在四附院的六个临床科室轮转见习。当日,两家医院都举行了正式的见习工作安排会议,严肃认真地向同学们强调了见习安全注意事项、临床见习规则,并对学生在各科室的见习任务做了细致安排。

     法学(医事法学)专业一直强调医学与法学并重,大二下学期的医院见习是对同学们在大一和大二两年所学医学知识的巩固和实践,是对同学们后期的法学理论知识学习提供方向引导。同时,临床见习工作对同学们的职业生涯规划更是具有重大的参考价值。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站