关于做好2018年度省高校人文社科研究项目申报工作的通知

文章来源:    发表时间:2017-12-12    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

各有关单位:
   根据《安徽省教育厅关于开展2018年度高校科学研究项目申报工作的通知
》(皖教秘科〔2017〕151号)和《安徽省教育厅关于做好2016-2018年高校人文社会科学研究项目申报和评审工作的通知》(皖教秘科〔2015〕48号)文件精神,我校2018年度高校人文社会科学研究项目申报工作已启动,现将有关组织申报工作通知如下:
一、项目类别
   高校人文社科研究项目分为重点项目、重大项目,包含人文社科重点研究基地重点项目。省教育厅另可以根据工作需要委托我省高校开展其他专题研究。
二、申报要求
(一)重大项目
 1、基础研究项目应围绕深入推进中国特色社会主义理论体系研究、传承中华优秀传统文化和弘扬安徽精神、推进哲学社会科学繁荣发展、促进社会主义文化大发展大繁荣的需要,以及学科建设中具有重大学术价值和体现学术前沿的研究课题。
 2、应用研究项目应围绕贯彻落实党的十九大精神,组织“党的十九大精神研究”“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”等重大课题攻关。立足推进我省“十三五”科技工作,针对实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、加快“一带一路”建设、促进科技金融结合、推动大众创业、万众创新、网络安全等热点难点问题,体现协同攻关,注重吸收各有关党委、政府部门和科研单位的意见。
 3、申报的项目应避免与已立项的省规划办项目和国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目和省高校人文社会科学研究项目重复。
   4
、限具有高级职称的在岗教学科研人员申报。
(二)重点项目
  重点项目旨在提升我校教学科研人员科研能力,培育更高级别的科研项目。选题以经济社会发展的需求为导向。
限具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称的在岗教学科研人员申报。
三、研究周期
  重点项目研究周期一般不超过两年,重大项目研究周期一般不超过3年,成果为研究报告的,研究周期不超过1年,无特殊情况,一律不得延期。项目研究周期从2018年1月1日起。
、申报条件
   1、申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,且作为主持人申请省教育厅项目不得超过1项,作为参与人参与申请省教育厅项目不得超过2项,经形式审查超项者取消申报资格。所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。
  2、在研省教育厅其他各类项目(不含教研项目)负责人不得申报本年度项目。
  3、原则上不鼓励在研的国家社科基金、教育部人文社科研究各类项目、省社科规划项目负责人申报本年度项目。
  4、
校科研基金项目未能按期结题的负责人不得申报本年度项目。
  5、鼓励符合条件的一线教师、青年教师积极参与申报,并适当政策倾斜。
五、其他事项
  1
、我校申报受理截止时间为2017年12月18日上午10:30前,科技处不受理个人申报或逾期申
2
、各单位汇总后的申报材料包括:《安徽省高校人文社会科学研究项目申请书》 一式一份及电子版(文件名以项目申报人的姓名命名)、《高校评审推荐2018年度安徽高校科学研究项目一览表》纸质和电子版统一上报。
 3
、各单位要严格审查把关,确保项目设计科学、合理、可行,能够实现预期研究目标。
 4、
请单位要高度重视高校科研项目的申报、评审、推荐工作,将高校科研项目管理工作制度化、规范化。

联系电话:65161056,65161057;电子邮箱:wangxiu2629@163.com
安徽省高等学校人文社会科学研究项目申请书.doc
文件类型: .doc c97fadd238ae1f8b79f1f2ee745d4cbc.doc (162.00 KB)
校评审推荐2018年度安徽高校科学研究项目一览表.zip
文件类型: .zip 0a5450433b53d67de9448a1d986098fa.zip (7.78 KB)
              

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站