“第九届构建中国生命伦理学研讨会”论文征稿通知

文章来源:    发表时间:2014-12-26    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 

香港浸会大学应用伦理学研究中心与云南财经大学法学院生命法与伦理中心拟于2015629日—72日在昆明举办“第九届构建中国生命伦理学研讨会”(29日报到)。会议将由医学与哲学杂志社协办。学术委员会由罗秉祥、蔡昱、陈强立、高崇慧、赵明杰和范瑞平组成。本次会议的重点议题是:(1)中国传统伦理视域下医疗体制改革中的伦理、法律与社会保障问题;(2)中国传统伦理思想与养老问题;(3)中国传统思想伦理视域下的临终关怀和医疗护理改革;(4)《中华人民共和国精神卫生法》的伦理评价问题;(5)“医闹”背后的伦理、法律和社会保障困境;(6)中国哲学视域下生命科技的伦理与法律规制;(7)中国传统伦理思想视域下艾滋病防治过程中的伦理与法律问题;(8)中国传统伦理思想视域下中医和少数民族传统医学的发展问题。香港《中外医学哲学》杂志将优先挑选优秀论文在该刊发表,其版权归该刊所有。
论文以中文为主,字数为6000-8000字,包括中英文摘要、关键词、注释及参考文献。论文以原创性、未曾公开发表、无侵害他们著作权为要。
参会论文以电子文档于2015515日之前提交给云南财经大学生命法与伦理中心(yucaicn@vip.sina.com)和香港浸会大学应用伦理学研究中心(cae@hkbu.edu.hk)。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站