“医学与人文大讲堂”带你励志实现人生梦想

文章来源:    发表时间:2017-06-22    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 6月21日晚上,我校素质教育品牌栏目“医学与人文大讲堂”第47期开讲。邀请了青年作家、著名演说家纳兰泽芸为我校师生作题为《如何实现你的魔法人生》的演讲。校党委书记李俊主持报告会,并向纳兰泽芸颁发了“医学与人文大讲堂”荣誉证书。

李俊在主持报告会时指出,纳兰老师的整场演讲形式别具一格,妙语连珠、声情并茂,让我们深刻感受到纳兰励志人生梦想的魔法。纳兰用自己的行动完美地诠释了超越自我和执着勤奋的内涵,她破茧成蝶、华丽蜕变的秘籍,正是历经两千多个日日夜夜艰苦磨练、不懈努力的结果,也是一次次突破自我,一次次与命运斗争,一次次自我超越的必然。纳兰的经历告诉我们,成功从来就没有简简单单的一蹴而就,只有扎扎实实的勤奋与刻苦努力后的水到渠成,这也正是实现伟大的中国梦、青春梦的应有之义,希望报告能够为立志成为“良医”的广大同学提供人生指引,希望同学们心怀远大抱负,脚踏实地、搏击青春,在“加油干”的过程中实现自己的人生之梦。

纳兰泽芸从发生在自己身上的励志故事婉婉道来。从曾经因为疾病而导致严重口语表达障碍,而如今成为一名从容自信的青年演说家;从曾经体重160多斤,以顽强毅力减去近80斤体重,重新成为一位窈窕淑女;从与文学隔绝多年,到短短不到4年时间成为全国知名作家,发表数百万文字,成为中国作家协会会员,入围鲁迅文学奖……纳兰女士独特的人生经历深深触动了现场师生的心灵。随后,纳兰泽芸邀请十位同学上台大声说出自己的梦想。“主宰不了出身,就主宰人生”,“梦想不分大小,拥有梦想的人就是伟大的人。”她将自己亲身经历总结出来的“魔法人生格言”送给在座同学,并向上台的同学赠送了自己的著作。整场报告让广大同学感受到了满满的正能量。

纳兰泽芸,籍贯安徽池州,现居上海,机关单位工作人员。业余坚持写作、演讲爱好。是《读者》、《青年文摘》、《意林》、《格言》、龙源期刊网的签约作家。专栏作家,中国作家协会会员,中国演讲协会联盟理事。入围第六届鲁迅文学奖。出版《在命运的转弯处幸福》、《爱君笔底有烟霞》、《蓝风信子的春天》、《从日薪五元到亿万身家》等多部著作。在海内外各媒体发表作品近三百万字。作品入选中学语文辅导教材,入选《高考必背范文》,成为多省市中高考试题,是“全国中高考热点作家”。纳兰泽芸早年因疾病导致严重语言表达障碍,刻苦自我训练成为一位登上清华、北大、交大、莫斯科大学、“一带一路”东盟演讲等国内外讲坛发表演说的演说者,是《演讲与口才》杂志特聘“全国巡回演讲团演讲家”。 

学校部分职能部门负责人和老师、学生代表400余人聆听了报告会。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站