学校讨论建设“智慧校园”

文章来源:    发表时间:2017-03-04    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

 3月2日上午,安徽医科大学智慧校园建设需求讨论会在校新行政楼五楼会议室召开。校长曹云霞、副校长胡志出席了会议并讲话。

 

在听取了各相关单位的工作汇报后,曹云霞提出五点要求:一要提高认识高度,信息化是,对大学建设作用巨大;二要结合学校实际情况,认识信息化建设的持久性和复杂性,梳理问题,反复论证,并加快建设进度;三要节俭办校,高效低成本建设“智慧校园”,防止重复建设、低水平建设;四要加强信息安全,防泄密、防黑客攻击、防数据丢失;五要条块结合,在预算上各部门业务系统自主申请和公共基础平台通盘考虑相结合。

胡志提出智慧校园要做好顶层设计,统一规划,打破目前碎片化的信息化建设模式,智慧校园是一把手工程,校长的高度重视,会加快进信息化建设进程。

会上,现代教育技术中心技术人员从我校信息化发展现状、智慧校园建设预期效果、建设目标、实施步骤和亟待确定的需求几个方面做了汇报各相关业务部门领导结合各自部门的实际情况,讨论了本部门业务系统建设中的困难、解决办法和建设规划。

会议由现代教育技术中心主任吴卫主持。党政办公室、教务处、科技处、人事处、发展规划处、学生处、国资处、图书馆、财务处、东校区建设办公室、研究生院、国际教育学院、临床医学院相关负责人参加会议。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站