彭学斌律师来人文学院讲医疗纠纷案件法律实务

文章来源:    发表时间:2014-06-06    点击次数:0    [打印本页]  [关闭本页]

528日晚,安徽天瑞律师事务所、安徽省律师协会医疗与交通法律专业委员会主任彭学斌律师受中心邀请,在新图书馆第二学术报告厅作以《医疗纠纷案件法律理论与实务》为主题的学术报告。中心主任王兆良教授主持报告会。

 

 

彭学斌律师来人文学院讲医疗纠纷案件法律实务.jpg

彭学斌就医疗纠纷案件法律适用条例的沿革和纠纷案件的诉讼实务两个方面作了详细的分析和介绍。彭学斌首先从如今医疗纠纷案件法律适用条例的“两元论”问题谈起,分析现行相关制度中存在的缺陷。接着他围绕“如何确定案由”、“如何确定当事人”、“如何分配举证责任”、“如何认定赔偿责任”四个部分,并结合他丰富的律师工作经验,为在场师生进行了生动细致的讲解。报告会最后在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

此次报告会让同学们对医疗纠纷案件的处理有了一个宏观上的了解,对法学系教师的教学工作也有一定的帮助和启发。

Copyrights 2008-2010 版权所有:安徽医科大学 地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE7, 1024*768 以上分辩率浏览网站